placeholder

Resep Kue Pancong Lembut

Informasi Resep

30 menit
4 porsi

Kue pancong identik dengan teksturnya yang lembut saat digigit dan tidak alot.

Meski begitu, untuk membuat kue pancong yang lembut tentu membutuhkan teknik yang tepat agar lebih nikmat saat disantap.

Berikut resep kue pancong yang lembut dan nikmat.

Bahan Kue Pancong Lembut

  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr kelapa yang diparut panjang
  • 2 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • Mentega secukupnya sebagai olesan pada cetakan
  • Gula pasir secukupnya sebagai toping

Cara membuat Kue Pancong Lembut

  1. Rebus 100 gr tepung beras dengan 400 ml santan.
  2. Masak hingga mendidih dan mengental. Lalu angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan sisa 150 gr tepung beras, kelapa parut, dan garam ke dalam adonan. Lalu aduk hingga merata.
  4. Masukkan telur ke sebuah wadah dan kocok telur hingga tercampur.
  5. Selanjutnya, campur kocokan telur dan sisa santan ke dalam adonan.
  6. Kemudian aduk hingga merata.
  7. Siapkan cetakan kue pancong.
  8. Panaskan di atas api yang kecil agar panas merata dan adonan matang sempurna.
  9. Selanjutnya, olesi cetakan dengan mentega sebelum menuang adonan.
  10. Penuhi cetakkan hingga 3/4 bagian dan masak hingga kecoklatan dan matang.
  11. Cara mengetahui apakah kue sudah matang ialah dengan menusuk lidi ke dalam adonan kue.
  12. Jika tidak ada adonan yang menempel pada lidi, kue sudah matang dan siap diangkat dari api.
  13. Angkat kue dari cetakkan lalu taburi gula pasir secukupnya sebagai toping.
  14. Kini manis dan gurihnya kue pancong sudah bisa Moms nikmati bersama keluarga di rumah.

Topik Terkait

kuekue pancong