Resep Kue Pancong Lumer

Resep Kue Pancong Lumer

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Apakah Moms pernah mencoba kue cubit setengah matang?

Tekstur kue pancong lumer ini mirip seperti kue cubit yang setengah matang.

Seperti namanya, kue ini lumer dan meleleh di mulut ketika disantap.

Meski begitu, teksturnya yang unik ini membuat banyak orang penasaran ingin mencoba.

Berikut ini resep kue pancong lumer.

Bahan Kue Pancong Lumer

  • 3 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt soda kue
  • 100 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 1/2 sdt baking powder
  • Siapkan topping, seperti keju parut, choco chips, meses atau lainnya sesuai selera

Alat-alat

  • Wadah mangkuk besar
  • Cetakan kue pancong
  • Piring untuk menyajikan kue pancong
  • Kocokan manual atau whisker

Cara membuat Kue Pancong Lumer

  1. Masukkan gula pasir dan telur yang sudah disiapkan ke wadah mangkuk berukuran besar.
  2. Kocok campuran tersebut menggunakan kocokan manual atau whisker hingga merata.
  3. Larut dan adonan mengembang.
  4. Jika sudah mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok hingga merata.
  5. Masukkan margarin yang sudah dilelehkan ke dalam campuran adonan.
  6. Lalu kocok hingga semua campuran teraduk merata.
  7. Tambahkan soda kue, baking powder, dan vanili bubuk.
  8. Selanjutnya, aduk kembali hingga semua adonan tercampur rata.
  9. Jika adonan telah tercampur rata maka kini saatnya menyiapkan cetakan kue pancong.
  10. Oleskan cetakan dengan margarin lalu panaskan dengan api kecil agar matang merata.
  11. Kemudian, tuangkan adonan ke dalam cetakan dan tunggu hingga bagian atasnya masih berupa adonan setengah matang.
  12. Angkat kue ke dalam piring saji lalu taburi dengan topping yang diinginkan.
  13. Kini kue pancong lumer sudah bisa Moms santap.
  14. Cocok dinikmati saat hujan atau ketika berkumpul bersama keluarga.

Topik Terkait

kuekue pancong