Oreo dan mini Oreo (masing-masing 8-10), untuk hiasan
Cokelat butir berwarna
Stik lolipop
Cara membuat Kue Ulang Tahun Lapis Oreo
Panaskan oven hingga 170 derajat Celcius. Ayak tepung, bubuk cokelat, soda bikarbonat, dan baking powder ke dalam mangkuk.
Masukkan cokelat ke dalam mangkuk dan tuangkan kopi panas ke atasnya. Setelah cokelat meleleh, aduk hingga rata, lalu biarkan hingga dingin.
Kocok mentega dan gula kastor sampai pucat dan lembut. Kocok telur secara bertahap, tambahkan sedikit campuran tepung secara bertahap.
Masukkan sisa campuran tepung, diikuti oleh campuran cokelat leleh.
Masukkan adonan ke dalam loyang kaleng bundar ukuran 2x18 cm, diolesi dan dilapisi kertas roti, dan masak selama 50-55 menit, kemudian biarkan dingin.
Potong kue menjadi dua dengan rapi sehingga bagian atasnya rata.
Kocok whipping cream, krim keju, vanila, dan icing sampai cukup kental, lalu masukkan Oreo yang dihancurkan perlahan.
Letakkan kue pertama di piring saji, oleskan krim di atasnya, sisihkan sedikit. Timpa dengan adonan kue cokelat lainnya, taburkan dengan bubuk kakao di atas.
Isi celah di antara kue cokelat yang diapit dengan krim sisa.
Sebelum disajikan, letakkan tongkat permen lolipop di bagian tengah dengan beberapa biskuit Oreo sebagai hiasan.