advertisement
Resep Masak Tempe Gembus Bacem

Resep Masak Tempe Gembus Bacem

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Resep masak tempe gembus bacem merupakan menu rumahan yang sederhana namun rasanya sangat istimewa.

Moms juga bisa menjadikan tempe bacem ini sebagai lauk sehari-hari.

Selain itu, tempe bacem juga bisa jadi camilan yang dimakan dengan cabai rawit.

Bahan Masak Tempe Gembus Bacem

  • 10 buah tahu kepal
  • 1 buah tempe gembus potong-potong
  • 2-3 lembar daun salam
  • 2 biji mata asam
  • 1 balok gula jawa
  • secukupnya Kecap manis

Bumbu Halus:

  • 1 sdt ketumbar butiran
  • 7 bawang putih
  • 2 bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 kemiri
  • Secukupnya air lebih enak lagi pakai air kelapa

Cara membuat Masak Tempe Gembus Bacem

  1. Campur semua bahan jadi satu dalam panci.
  2. Tambahkan air hingga tahu dan tempe terendam.
  3. Ungkep hingga kuah menyusut. Diamkan setengah hari agar bumbu meresap.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng tahu dan tempe gembus hingga coklat.
  5. Sajikan resep masak tempe gembus bacem dengan cabai rawit.

Topik Terkait

tempe