Resep Masak Tempe Gembus Tumis

Resep Masak Tempe Gembus Tumis

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Resep masak tempe gembus tumis kacang panjang ini terlihat mudah dibuat.

Asal tahu trik memasaknya, tumisan ini bisa jadi lauk andalan untuk keluarga. Sederhana sedap!

Bahan Masak Tempe Gembus Tumis

  • 1/2 papan tempe gembus
  • 3 helai kacang panjang
  • 2 sdm minyak goreng, utk menumis
  • 100 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur

Bumbu iris:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 bh cabai rawit
  • 1 bh cabai merah besar

Cara membuat Masak Tempe Gembus Tumis

  1. Potong tempe gembus dan kacang panjang sesuai selera.
  2. Siapkan bumbunya.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum.
  4. Masukkan kacang panjang.
  5. Tambahkan air, biarkan mendidih.
  6. Beri saos tiram, kecap manis, garam, kaldu jamur.
  7. Aduk sampai tercampur rata, koreksi rasa.
  8. Masukkan tempe gembos.
  9. Aduk sampai tercampur rata, dan air meresap.
  10. Sajikan resep masak tempe gembus tumis.

Topik Terkait

tempe