Cara membuat Mie Laksa Udang Singapore Versi Ekonomis
Siapkan semua bahan.
Pertama rebus telur dan goreng tahu yg sudah direndam air garam.
Tumis 1 siung bawang putih, kulit, kepala, ekor dan kak udang yang sudah dibersihkan. Masak hingga wangi & berubah warna, lalu masukkan 1 L air.
Haluskan bumbu halus dan daging kepala udang. Lalu tumis dengan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga matang.
Masukkan air kaldu udang, didihkan.
Setelah mendidih masukkan 2 sch santan instan sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula. Begitu mendidih matikan, cek rasa.
Rebus mi dan sayur hingga setengah matang. Buang airnya, lalu masukkan kuah laksa. Masak kembali sambil diaduk hingga mi matang.
Tuang mi laksa dalam mangkuk, tambahkan telur rebus, tahu goreng, tauge, dan udang. Lalu siram mi dengan kuah.