placeholder

Resep Mie Seafood Kuah Pedas Korea, Jjampong

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Resep makanan pedas berkuah yang terakhir adalah jjampong.

Jjampong adalah menu masakan Korea dengan bahan dasar mie.

Mie ini dilengkapi dengan beragam seafood, mulai dari cumi, kerang, udang, dan lain-lain.

Jjampong sendiri tentunya berkuah pedas, ya Moms.

Ingin menyicipi makanan pedas berkuah dari Korea?

Yuk, ikuti resep dari Hesti Pratiwi.

Bahan Mie Seafood Kuah Pedas Korea, Jjampong

  • 2 bungkis mie
  • 1 ekor cumi ukuran sedang
  • 7 buah kerang hijau
  • 7 ekor udang
  • 6 lembar sawi putih
  • 1/2 buah bawang bombay iris-iris
  • 2 batang bawang daun iris-iris

Bumbu kuah

  • 2 sendok makan kaldu udang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt lada
  • 1 liter air
  • Secukupnya gula, garam

Cara membuat Mie Seafood Kuah Pedas Korea, Jjampong

  1. Siapkan semua bahan. Kerang sudah direbus sebelumnya. Rebus mie secara terpisah juga.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan air dan kaldu udang, dan semua bumbu untuk kuah.
  4. Masak sampai mendidih lalu masukkan semua bahan seafood.
  5. Setelah mendidih dan dirasa cukup, atur dan koreksi rasa.
  6. Tuangkan kuah ke atas mie yg sudah direbus sebelumnya.

Topik Terkait

miemie seafood