placeholder

Resep Mie Sop Kampung Vegetarian

Informasi Resep

45 menit
5 porsi

Mie sop kampung vegetarian ini cocok disantap untuk Moms dan keluarga yang sedang menurunkan berat badan.

Bahan Mie Sop Kampung Vegetarian

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 buah wortel
  • 1 bgks bakso ayam
  • 6 buah telur
  • 6 porsi bihun
  • 2 daun sop potong-potong
  • Bawang goreng
  • 1/2 buah pala
  • 2 buah bunga lawang
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur
  • Saus sambal
  • Kecap kental manis

Bahan Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
  • Seruas kunyit
  • 4 buah kemiri
  • Lada
  • Air

Bumbu Cabe:

  • 20 buah cabe rawit
  • 2 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Air

Cara membuat Mie Sop Kampung Vegetarian

  1. Siapkan panci isi minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukan daun jeruk, rempah-rempah cengkeh pala, bunga lawang, sereh tumis sampai wangi.
  3. Lalu masukan ayam yang sudah dipotong sesuai selera.
  4. Tumis ayam sampai berubah warna lalu masukan air. Tunggu hingga mendidih angkat ayam.
  5. Setelah mendidih air rebusan tadi masukan wortel.
  6. Sembari menunggu kuah miesop ayam yang diangkat tadi taruh sedikit kaldu jamur dan garam. Lalu siapkan minyak tunggu panas lalu goreng ayam.
  7. Setelah ayam matang angkat dan siap untuk di suwir.
  8. Rebus telur dan potong menjadi 2 bagian. Potong daun sop. Kuah yang sudah mendidih tadi kalau wortelnya sudah setengah lembek taruh bakso ayam tadi.
  9. Tunggu 10 menit untuk rebus bakso ayamnya. Lalu angkat. Jangan lupa masukan garam, kaldu jamur dan sedikit gula.
  10. Siapkan semua bahan dipiring. Bahan cabe bole diblender halus tingal masukan garam dan kecap asin sedikit.
  11. Bahan siap dan racik sesuai selera.saya rebus bihun lalu isi dengan telur, ayam suwir, bakso, daun sop, bawang goreng saos sambal dan kecap dan cabe rawit.
  12. Mie sop kampung vegetarian siap disantap.

Topik Terkait

miemie sop