placeholder

Resep Mie Titi Seafood

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Mie titi seafood juga enak untuk dinikmati lho Moms. Yuk coba resep dari cookpad.com/citra berikut ini.

Bahan Mie Titi Seafood

  • 1 bungkus mie telor
  • Air
  • Minyak goreng

Bahan kuah siram

  • 1 buah wortel, potong memanjang
  • 1 lembar sawi putih, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 3 batang caisim, potong-potong
  • ¼ kol, potong-potong
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 cm jahe, cincang kasar
  • 1 buah cabe merah besar, potong serong
  • 4 buah bakso sapi, iris tipis
  • 1 ekor cumi, potong2
  • 10 ekor udang, bersihkan
  • Air
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saos tiram
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam

Cara membuat Mie Titi Seafood

  1. Rebus mie telor hingga setengah matang, sisihkan
  2. Siapkan wajan, panaskan minyak sayur, goreng mie yang sudah direbus hingga kering, kemudian sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Kemudian masukkan cumi, udang dan terakhir bakso. Tumis hingga cumi dan udang matang.
  4. Masukan cabe, lalu tuang air dan beri saos tiram, lada bubuk, garam dan minyak wijen. Aduk hingga rata
  5. Setelah itu masukkan telur, aduk kembali. Kemudian masukkan sayuran, aduk rata kembali. Biarkan sayuran agak layu, kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata kembali hingga kuah mengental.
  6. Siapkan wadah, letakkan mie kering kemudian tuang sayuran diatasnya.

Topik Terkait

miemie titi