placeholder

Resep MPASI Kentang dan Wortel Tumbuk

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Untuk membuat menu makan Si Kecil, Moms bisa mencampurkan kentang dengan beraneka ragam sayur sehingga kebutuhan nutrisinya tercukupi.

Salah satu sayuran yang cocok untuk dijadikan pendamping kentang, yakni wortel.

Seperti yang Moms ketahui, wortel merupakan sumber vitamin A yang baik untuk kesehatan mata.

Berikut resep MPASI kentang dan wortel tumbuk yang bisa Moms coba buat untuk dihidangkan pada Si Kecil.

Bahan MPASI Kentang dan Wortel Tumbuk

  • 200 gram wortel, kupas, potong kubus dengan ukuran 1 cm
  • 650 gram kentang, kupas, potong-potong kasar sekitar 3-5 cm
  • 60 ml susu formula atau ASI
  • 1 sendok makan mentega

Cara membuat MPASI Kentang dan Wortel Tumbuk

  1. Masukkan wortel dan kentang dalam panci besar. Rebus sampai teksturnya sangat empuk (sekitar 20 menit).
  2. Tiriskan kentang dan wortel.
  3. Lelehkan mentega dan susu dalam panci kecil.
  4. Dalam wadah terpisah, tumbuk kentang dan wortel sampai halus. Tambahkan lelehan mentega dan susu.
  5. Tambahkan bumbu rempah untuk memperkaya rasa.

Topik Terkait

mpasi kentangMPASI