placeholder

Resep MPASI Labu Risotto

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Apabila anak Moms sudah memasuki usia 8-10 bulan sehingga sudah lebih siap untuk makanan padat, seperti nasi? Mungkin resep MPASI labu risotto ini bisa menjadi pilihan.

Cita rasa gurih dan lezat pasti akan disukai oleh anak-anak.

Selain itu, risotto labu memiliki tekstur yang kental dan lembut sehingga Si Kecil pun mudah dalam menyantapnya.

Bahan MPASI Labu Risotto

  • 1/2 cangkir minyak zaitun extra virgin (EVOO)
  • 1 cangkir bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 2 cangkir beras arborio/beras biasa
  • 1 cangkir jus apel
  • Sekitar 6 cangkir kaldu ayam panas atau kaldu sayur
  • 1 labu yang setengahnya telah dipanggang lalu dihaluskan; setengah lainnya, dikupas, potong dadu kecil, dan tumis sedikit minyak dan mentega sampai empuk
  • 1/2 cangkir parutan parmesan
  • 4 sendok makan mentega tawar, potong kecil-kecil

Cara membuat MPASI Labu Risotto

  1. Panaskan minyak zaitun di atas api sedang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan beras arborio dan aduk sehingga beras dilapisi minyak. Masak sampai transparan, aduk terus.
  4. Tambahkan jus apel dan terus aduk dan masak sampai jusnya terserap. Perlahan-lahan tuangkan kaldu ayam secukupnya untuk menutupi nasi sepenuhnya, sekitar 3 cangkir, dan teruslah mengaduk.
  5. Tuang ke 1 gelas kaldu yang tersisa dan aduk dan masak sampai sudah terserap. Ulangi dengan secangkir stok terakhir. Tambahkan sisa kaldu dan masak sampai nasi lunak tapi tidak lembek. Sebagian besar stok akan diserap pada saat ini.
  6. Masukkan pure labu dan labu potong dadu dan kurangi panasnya sehingga risotto dan labu bercampur dan meresap. Jangan didihkan. Aduk dalam Parmesan dan mentega kemudian sajikan.

Topik Terkait

mpasi labuMPASI