Ingin pangsit goreng dengan isian daging sapi? Langsung aja buat dengan ikuti resep ini Moms!
Bahan Pangsit Goreng Isi Daging Sapi
250 gr daging sapi
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak ikan
1/2 sdt saos tiram
1/2 butir putih telur
4 sdm tepung sagu
Secukupnya kulit pangsit
Cara membuat Pangsit Goreng Isi Daging Sapi
Potong kecil-kecil daging sapi dan bawang putih lalu haluskan dengan food prosesor.
Tuang ke dalam wadah baskom tambahkan garam gula merica bubuk saos tiram dan minyak ikan aduk rata.
Tambahkan putih telur dan tepung sagu. Aduk rata dan koreksi rasa.
Ambil setengah sendok teh adonan lalu masukan ke salah satu sisi kulit pangsit, lipat lalu gulung.
Satukan kedua sisinya dengan di oleskan sedikit air agar merekat. Lakukan hingga semua adonan habis.
Panaskan wajan lalu tambahkan minyak goreng. Goreng kerupuk pangsit hingga kecokelatan. Sajikan dengan saos sambal.
Bisa juga adonan dikukus: Olesi kukusan dengan minyak goreng. Lalu masukan adonan. Cipratkan adonan dengan air dan kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di wadah kering lalu masukan ke dalam freezer.