advertisement
Resep Rujak Tolet

Resep Rujak Tolet

Informasi Resep

15 menit
6 porsi

Resep rujak tolet merupakan rujak pedas khas Jawa Timur. Salah satu keunikannya terletak pada sambalnya, di mana menggunakan petis dan kecap manis.

Bahan Rujak Tolet

  • 250 g bengkuang, kupas, potong-potong
  • 250 g nanas, potong-potong
  • 200 g timun, potong serong tebal 1 cm
  • 250 g mangga mengkal, potong-potong
  • 300 g jambu air merah, potong potong
  • 300 g tahu kuning, goreng hingga berkulit, potong-potong

Bumbu Rujak

  • 8 siung bawang putih, goreng hingga matang
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 sdm petis
  • 75 ml kecap manis

Cara membuat Rujak Tolet

  1. Gerus halus bawang putih dan cabai rawit merah.
  2. Tambahkan petis dan kecap manis, aduk rata. Sisihkan.
  3. Susun semua buah, tahu, dan bumbu rujak dalam piring saji. Santap segera.

Topik Terkait

rujak toletrujak