placeholder

Resep Stik Kentang Kaldu Jamur

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Kaldu jamur bisa digunakan sebagai bahan cara membuat stik kentang keju satu ini. Yuk, tengok cara buatnya.

Bahan Stik Kentang Kaldu Jamur

  • 500 gram kentang
  • 100 gram keju parut
  • 100 gram tepung maizena
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm bubuk cabai
  • 1 sdt merica bubuk

Cara membuat Stik Kentang Kaldu Jamur

  1. Kukus kentang yang telah dipotong-potong selama 30 menit, kemudian haluskan.
  2. Parut keju dan siapkan bumbu-bumbu.
  3. Siapkan tepung maizena, campurkan seluruhnya pada kentang yang telah dihaluskan, kemudian masukan ke plastik bening.
  4. Cetak pipih. Potong sesuai selera (panjang, pendek, atau pipih), lalu goreng.
  5. Siap dinikmati!

Topik Terkait

stikStik Kentang