advertisement
Resep Stik Kulit Kentang Crispy

Resep Stik Kulit Kentang Crispy

Informasi Resep

20 menit
2 porsi

Beda dari biasanya, resep stik kentang ini menggunakan kulitnya, lho. Tambahkan bubuk keju untuk rasa yang lebih nikmat.

Bahan Stik Kulit Kentang Crispy

  • Kulit kentang, 1/2 kg kentang
  • Garam dan air untuk marinasi kulit kentang
  • 1 tepung
  • 2 sdm terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Garam, merica secukupnya
  • 1/2 btr telur kocok
  • Tepung panir secukupnya
  • Bubuk keju secukupnya

Cara membuat Stik Kulit Kentang Crispy

  1. Kulit kentang cuci bersih dan direndam dengan garam.
  2. Campur 3 macam tepung dengan kaldu bubuk, garam, merica, dan baking powder lalu aduk rata.
  3. Tiriskan kulit kentang, lalu masukan ke dalam tepung pertama, aduk rata. Lakukan hingga selesai.
  4. Setelah dilapisi tepung pertama, celupkan kulit kentang ke dalam telur kocok yang sudah dibumbui sedikit garam.
  5. Kemudian, lapisi tepung panir. Lakukan ini hingga semua kulit kentang habis.
  6. Masukkan dalam kulkas 1 jam agar lapisan tidak mudah rontok.
  7. Goreng kulit kentang dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Taburkan tepung bumbu rasa keju di atas kulit kentang dan sajikan dengan mayonaise dan sambal.
  9. Selamat menikmati.

Topik Terkait

stikstik kulit