placeholder

Resep Stik Bawang Seledri

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Rasanya menyantap stik bawang akan kurang tanpa ada daun seledri ya, Moms!

Meski tidak terlalu esensial, namun keberadaan seledri di dalam adonan menambah rasa dan gurih tersendiri.

Yuk, cek resep stik bawang seledri dari Faridatul Qoriah ini!

Bahan Stik Bawang Seledri

  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 bungkul bawang putih (besar) haluskan
  • secukupnya Garam
  • Seledri sesuai selera dan iris kecil-kecil
  • 1/2 bungkus penyedap rasa, saya pakai royco
  • 100 gram margarin..cairkan
  • secukupnya Air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat Stik Bawang Seledri

  1. Langkah pertama, siapkan semua bahan dengan lengkap.
  2. Jika sudah, campurkan semua bahan kecuali air dan juga minyak. Kemudian uleni hingga adonan.
  3. Masukkan air secara sedikit dan perlahan-lahan. Campurkan adonan dan air hingga adonan terasa kalis.
  4. Jika merasa adonan masih keras, Moms bisa menambahkan air hingga adonannya tidak lagi lengket.
  5. Cetak adonan menggunakan cetakan mi pasta.
  6. Moms juga bisa membentik adonan menjadi pipih menggunakan rolling pin atau botol dan kemudian diiris manual.
  7. Panaskan minyak dengan api kecil.
  8. Jika sudah, goreng adonan di minyak panas dengan api kecil. Goreng samapi kecokelatan ya, Moms!
  9. Jika sudah matang, jangan lupa didinginkan sebelum masuk ke toples.

Topik Terkait

stikstik bawang