advertisement
Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal

Resep Tahu Bacem Enak dan Kenyal

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Jika salah mempraktikkan resep tahu bacem, terkadang tahu malah berubah menjadi padat, keras, dan kering.

Tentunya tekstur tahu seperti ini kurang enak disantap ya, Moms.

Nah, agar hal itu tak terjadi ketika Moms memasak tahu bacem, berikut ini resep tahu bacem enak dan kenyal yang dapat Moms praktikkan di rumah.

Bahan Tahu Bacem Enak dan Kenyal

  • 2 buah tahu Cina, potong menjadi beberapa bagian
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 2 lembar daun salam yang sudah dicuci bersih
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 lingkar gula merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar

Cara membuat Tahu Bacem Enak dan Kenyal

  1. Haluskan semua bumbu-bumbu halus lalu masukan ke dalam air dan rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan daun salam yang sudah dicuci bersih, lalu masukkan tahu cina yang sudah dibagi menjadi beberapa bagian. Pastikan semua tahu terendam dalam air ya, Moms.
  3. Masukkan garam dan penyedap rasa ke dalam rebusan tahu. Kemudian, tunggu hingga bumbu meresap dan air rebusan mengering.
  4. Setelah air rendaman menyusut, angkat dan tiriskan.
  5. Selanjutnya, goreng tahu dengan minyak panas di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  6. Tahu bacem kenyal dan enak siap disantap dengan nasi hangat.

Topik Terkait

tahu bacemtahu