placeholder

Resep Tahu Cabe Garam Renyah

Informasi Resep

50 menit
8 porsi

Untuk mendapatkan tahu cabe garam yang renyah di luar dan lembut di dalam, Moms bisa mengikuti resep berikut ini.

Bahan Tahu Cabe Garam Renyah

  • 5 buah tahu putih, bagi masing-masing menjadi 8 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 siung bawang putih, cincang
  • 6 buah cabe rawit hijau, iris tipis
  • 6 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 sdm margarin

Bahan Pelapis Tahu:

Cara membuat Tahu Cabe Garam Renyah

  1. Rendam tahu dengan air panas yang telah dicampur dengan 1 sdt garam. Tiriskan dan pastikan tahu benar-benar kering.
  2. Campur semua bahan pelapis tahu dalam wadah, aduk rata, lalu masukkan potongan tahu ke dalamnya. Guncang-guncangkan wadah sampai tahu tertutup semua dengan tepung.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng tahu sampai kuning garing di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
  4. Goreng bawang putih yang dicincang dengan minyak yang banyak menggunakan api kecil.
  5. Lalu aduk terus sampai berwarna kuning keemasan. Jangan sampai bawang putih gosong karena rasanya akan pahit. Angkat dan sisihkan.
  6. Dengan menggunakan 1 sdm minyak bekas menggoreng bawang putih dan 1 sdm margarin, tumis irisan bawang putih, cabe rawit merah dan hijau, daun bawang, garam, dan merica, sampai matang dan layu.
  7. Aduk terus sampai bumbu terlihat kering, lalu matikan kompor.
  8. Masukkan bawang putih cincang goreng dan aduk rata. Lalu masukkan tahu yang telah digoreng. Aduk kembali.
  9. Tahu cabe garam siap disajikan.

Topik Terkait

tahutahu cabe