placeholder

Resep Tahu Campur Petis Udang

Informasi Resep

45 menit
8 porsi

Jika Moms memiliki petis udang khas Jember, maka Moms bisa mencoba membuat tahu campur petis udang sendiri di rumah.

Berbeda dari tahu campir biasanya, resep tahu campur dari akun Instagram Nueekenlekso ini, hanya menggunakan tahu dan taoge yang dipadukan dengan bumbu kacang.

Bahan Tahu Campur Petis Udang

  • 5 buah tahu (goreng)
  • 1 ons taoge (rebus 1 menit)

Bahan Kuah Petis:

  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1 sdm petis udang
  • 1 sdt gula Jawa (sisir)
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih (goreng)
  • 3 buah cabai rawit (opsional)
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • Air mineral/air matang secukupnya

Cara membuat Tahu Campur Petis Udang

  1. Bahan kuah petis: Ulek bawang putih goreng, cabai, garam, dan gula dalam cobek. Masukkan kacang tanah, ulek sampai cukup halus.
  2. Tambahkan gula jawa dan petis udang, ulek merata. Tambahkan air asam Jawa, kecap manis, dan air mineral secukupnya, aduk.
  3. Penyajian: Potong-potong tahu goreng. Masukkan tahu dan taoge ke dalam cobek yang berisi kuah petis tadi, aduk rata.
  4. Sajikan ke dalam piring. Bisa juga disajikan terpisah, letakkan tahu dan taoge dalam piring, lalu siram dengan kuah petis.

Topik Terkait

tahutahu campur