placeholder

Resep Telur Gulung dan Bayam Korea

Informasi Resep

15 menit
1 porsi

Salah satu bahan yang cocok untuk menjadi campuran dalam adonan telur gulung Korea adalah bayam.

Moms bisa menyimak resep telur gulung Korea bayam selengkapnya di bawah ini, ya!

Bahan Telur Gulung dan Bayam Korea

  • 3 btr telur ayam.
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil.
  • 1 btg daun bawang, iris tipis.
  • 1 ikat bayam jepang.
  • 1/2 sdm tepung tapioka.
  • 1/2 sdm tepung tapioka.
  • 2 sdm susu cair.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdt garlic powder.
  • 1/2 sdt lada bubuk.
  • 1/4 sdt kaldu jamur.

Cara membuat Telur Gulung dan Bayam Korea

  1. Siapkan bahan. Cuci dan potong-potong sayuran.
  2. Campur tepung mocaf dan tapioka, tambahkan dengan susu cair (larutan encer). Kocok telur dan bumbu bubuk, tuangi dengan larutan tepung
  3. Rebus sebentar daun bayam jepang, angkat dan tiriskan. Campur wortel, daun bawang dengan adonan telur, aduk rata.
  4. Panaskan sedikit minyak menggunakan wajan anti lengket. Tuang 1 sendok sayur telur, ratakan.
  5. Letakkan lembaran daun bayam jepang diatas telur lalu gulung, sisihkan.
  6. Ulangi lagi, lalu letakkan gulungan pertama diatas daun bayam jepang, gulung lagi. Ulangi sampai bahan habis lalu padatkan sambil dibalik supaya matang merata

Topik Terkait

telur gulungtelur