placeholder

Resep Telur Kukus Bihun Saus Gochujang

Informasi Resep

35 menit
3 porsi

Gochujang adalah pasta cabai merah yang menjadi pelengkap utama pada kuliner Korea.

Saus ini bisa dipadukan dengan makanan Korea, salah satunya telur kukus. Yuk, coba!

Bahan Telur Kukus Bihun Saus Gochujang

  • 100 gr bihun
  • 50 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih (kalau ukuran besar 1 saja) geprek cincang
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombay (ukuran sedang) cincang halus
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1/4 sendok teh garam (kurangi sedikit)

Taburan:

  • Garam
  • Daun bawang iris tipis (ambil yang hijau saja)
  • Lada hitam bubuk

Cara membuat Telur Kukus Bihun Saus Gochujang

  1. Seduh bihun dengan air panas, kemudian tiriskan.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, matikan kompornya, selagi wajan masih panas masukkan bawang bombay, aduk rata, kemudian campurkan saus gochujang.
  3. Tambahkan sedikit lada bubuk dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan bihun aduk rata.
  5. Masukkan bihun ke dalam mangkok tahan panas, taburkan keju parut, pecahkan telur di atasnya.
  6. Kemudian taburkan sedikit garam, daun bawang, dan lada hitam bubuk
  7. Panaskan panci kukusan, kemudian kukus sampai telur setengah matang atau matang sesuai selera.
  8. Sajikan telur kukus bihun saus gochujang.

Topik Terkait

telur kukustelur