advertisement
Tahu Bakso Aci Daging Sapi

Tahu Bakso Aci Daging Sapi

Informasi Resep

90 menit
3 porsi

Resep tahu bakso aci kukus yang satu ini pun patut dicoba saat akhir pekan nanti.

Berikut ini langkah-langkah membuatnya:

Bahan Tahu Bakso Aci Daging Sapi

  • 15 tahu pong ukuran sedang. Potong 2 bentuk segitiga
  • 10 lembar kulit pangsit, khusus yg direbus
  • 250 gram daging sapi, potong-potong
  • 5 sdm tepung sagu atau tapioka
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm keripik bawang putih goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat Tahu Bakso Aci Daging Sapi

  1. Masukan daging sapi dalam chopper, kemudian masukan putih telur dan keripik bawang putih. Goreng hingga halus dan rata.
  2. Masukan ke wadah dan campurkan sisa bahan menjadi satu. Aduk rata dan koreksi rasa.
  3. Bakso tahu: Masukan adonan ke dalam bagian tengah tahu. Atur tahu bakso dalam dandang. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  4. Kresol basah: Masukan adonan ke atas kulit pangsit, gulung dan rekatkan. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  5. Pentol bakso kasar: Panaskan air hingga mendidih. Matikan api.
  6. Cetak bakso aci, masukan ke dalam air panas. Selesaikan hingga adonan habis. Nyalakan api sedang.
  7. Setelah bakso aci mengapung, angkat dan masukan ke dalam air es selama 5 menit saja.
  8. Angkat, tiriskan, dan siap dinikmati.

Topik Terkait

tahu baksotahu