
Scroll untuk melanjutkan membaca
Menu ayam goreng seringkali jadi favorit keluarga, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Namun, ada kendala yang sering dihadapi saat memasak ayam goreng, yakni daging bagian dalamnya belum benar-benar matang. Bahkan, terkadang masih ada darahnya. Padahal, mengonsumsi daging ayam setengah matang itu berbahaya, lho, Ma.
Nah, coba lakukan tips ini agar Mama tahu cara memasak ayam goreng hingga matang sempurna:
Sebelum meracik dan menggoreng ayam, pastikan suhu daging ayam sesuai suhu ruang. Jangan menggoreng ayam langsung setelah keluar dari freezer karena akan menyebabkan bagian dalam daging ayam susah matang. Akibatnya, bagian luar gosong, tapi bagian dalamnya masih agak mentah.
Jika ayam sudah sesuai dengan suhu ruang, tusuk-tusuklah daging ayam dengan garpu. Selain agar bumbu lebih meresap ke dalam daging, proses menusuk daging ayam ini akan membuat panas minyak masuk merata ke dalam daging ayam.
Ketika menggoreng ayam, pastikan setengah bagian ayam sudah terendam minyak. Dengan begitu, proses pematangan ayam akan merata. Jangan gunakan minyak bekas karena selain tidak sehat, minyak bekas akan membuat daging ayam bagian luar lebih cepat berwarna cokelat.
Saat menggoreng ayam, sebaiknya gunakan api kecil agar proses pematangan berjalan secara lambat dan sempurna. Jika Mama menggunakan api besar, bagian luar ayam akan gosong terlebih dahulu bahkan sebelum bagian dalam matang.
Dengan cara tadi, Mama akan sukses membuat ayam goreng yang matang merata. Mama punya tips lain terkait memasak ayam goreng? Bagikan di kolom komentar, ya, Ma!
Baca juga: Korean Sweet & Spicy Finger Lickin' Fried Chicken
(SER)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.