Resep

RESEP
12 Mei 2020

Resep Mochi Mangga untuk Camilan Berbuka Puasa

Manisnya buah mangga untuk berbuka!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Berbuka puasa cocoknya dengan menyantap makanan yang manis, seperti camilan satu ini yang punya cita rasa manis dari buah mangga.

Mochi mangga yang juga cocok dihidangkan saat Hari Raya Idul Fitri nanti sangat mudah dibuat sendiri di rumah lho Moms. Mau tau caranya? Simak yuk!

Bahan Membuat Mochi Mangga:

120 gr tepung beras ketan

50 gr gula halus

100 ml santan kental

100 ml susu cair

30 gr tepung maizena

1 sdm mentega tawar, lelehkan

1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm

50 gr tepung beras ketan, sangrai

Cara Membuat Mochi Mangga:

Sumber: YouTube Endeus TV

  1. Campurkan tepung beras ketan, gula halus, maizena, santan kental, dan susu. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak menggumpal.
  2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Kukus adonan dalam dandang selama 10-15 menit hingga matang.
  3. Keluarkan dari dandang, aduk selagi panas. Pindahkan ke mangkuk lain, tutup dengan plastik lengket. Sisihkan hingga dingin.
  4. Uleni adonan mochi sebentar, bagi menjadi 10-12 bulatan. Pipihkan 1 bulatan adonan, isi dengan mangga, bulatkan kembali.
  5. Gulingkan mochi dalam tepung beras ketan sangrai, sajikan.

Selamat mencoba membuat mochi mangga ya Moms!

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait