
foto: kokiku.tv
Ada banyak menu pasta yang bisa Moms kreasikan, salah satunya menu pasta pedas tuna kecombrang. Meskipun berbahan dasar pasta yang asli Italia, cita rasa yang dihasilnya sangat lokal. Perpaduan kecombrang dan cabai rawit membuat pasti ini terasa berbeda.
Menu ini cocok sekali nih Moms untuk penggemar hidangan pedas. Cara membuatnya pun tidak sulit kok. Begini resep pasta pedas tuna kecombrang yang bisa Moms jadikan referensi.
Baca Juga : Ini Panduan Memadukan Pasta dengan Saus yang Tepat
1. Panaskan minyak dan mentega.
2. Tumis bawang putih. Tambahkan air sisa rebusan pasta.
3. Tambahkan bawang Bombay, kecombrang, dan cabai rawit.
4. Masukkan tuna, jamur, dan pasta. Aduk rata.
5. Tambahkan parsley cincang, garam, dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa.
6. Sajikan.
Mudah sekali kan cara membuatnya Moms. Untuk Moms yang suka pedas, jumlah cabai rawit bisa ditambahkan ya. Sebaliknya, untuk Moms yang tidak terlalu suka pedas, cabai rawitnya bisa dihilangkan kok. Selamat mencoba!
Sumber: kokiku.tv
(AND)
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.