04 Juli 2017

Resep: Chocolate Carrot Cake

Cake lembut kaya gizi untuk si kecil

Apakah si kecil sering menolak makan sayuran? Kalau sudah begini, Mama memang harus pintar-pintar memutar otak dan mengolah makanan berbahan dasar sayur. Salah satu sayuran bergizi yang paling mudah diolah menjadi beragam makanan adalah wortel. Tak hanya untuk sup atau tumisan, wortel bisa diolah menjadi cake lembut yang pasti menggoda selera. Psstt, si kecil pasti tidak akan menolak deh, lezatnya Chocolate Carrot Cake ini!

Bahan kue :

  • 600 gram tepung terigu
  • 100 gram wortel yang diparut hingga halus
  • 60 gram gula pasir
  • 45 gram margarin yang sudah dilelehkan
  • 15 gram susu bubuk
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 1 sdt pasta cokelat
  • ¼ sdt pasta vanili

Bahan olesan :

  • 45 gram selai cokelat
  • 30 gram kismis
  • 30 gram bubuk whipped cream
  • Air es secukupnya

Cara membuat:

Olesan :

  1. Siapkan kismis dengan membelahnya menjadi 2 bagian lalu rendam dalam air dingin.
  2. Campur bubuk whipped cream dengan air es lalu kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan kismis dan selai cokelat ke dalam whipped cream, lalu campur hingga rata.

Kue utama :

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier menggunakan mixer hingga mengembang.
  2. Tambahkan wortel, susu bubuk, tepung terigu, margarin cair dan pasta vanili hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 dan campurkan pasta cokelat pada salah satu adonan.
  4. Masukkan adonan pertama yang Mama suka pada loyang, kukus selama 10 menit. Setelahnya masukkan adonan kedua dan kembali kukus hingga matang.
  5. Angkat adonan dan hias dengan bahan olesan sesuai kreativitas Mama.

Meskipun terlihat butuh ketelitian dalam membuatnya, namun Chocolate Carrot Cake ini cukup mudah dibuat kok, Ma. Siap mencoba?

<ARK>

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.