Resep

RESEP
17 Desember 2017

Resep : Nugget Jamur

Nugget ayam sudah biasa. Nugget jamur? Luar biasa enaknya!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Nugget ayam tentu sudah biasa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. Rasanya yang renyah serta gurih membuat anak-anak ketagihan, bahkan seringkali dijadikan cemilan oleh Si Kecil.

Namun, bagaimana jika Si Kecil sudah mulai bosan dengan nugget ayam? Tapi bahan-bahan untuk membuat nuggget masih banyak tersimpan di dapur. Aha! Bagaimana jika Moms berkreasi membuat nugget jamur? Tak kalah lezat kok Moms dibanding dengan nugget ayam.

Bahan :

  • 500 gr Jamur Tiram (diblender halus tanpa air)
  • 75 gr Bawang Bombay (cincang halus)
  • 5 lembar Roti Tawar tanpa kulit
  • 250 ml susu cair
  • 2 butir Telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  • Tepung Panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)
  • Bubuk Pala (secukupnya)
Baca Juga : Bantu Balita Tidur Nyenyak dengan 4 Camilan Sehat Ini

Cara Membuat :

1. Haluskan semua bumbu garam, merica dan bubuk pala, lalu sisihkan.

2. Hancurkan roti tawar dengan mencampurkan susu cair.

3. Aduk rata roti dan jamur halus. Tambahkan kuning telur, bawang Bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan.

4. Masukkan adonan ke dalam loyang dengan tebal adonan 3 cm.

5. Kukus adonan selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan.

6. Potong adonan sesuai selera.

7. Celupkan potongan adonan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir.

8. Simpan dalam lemari es hingga telur mengeras.

9. Goreng nugget dan hidangkan selagi hangat.

Artikel Terkait