Resep

RESEP
11 September 2017

Resep: Sapi Lada Hitam

Rasa pedasnya pasti membuat semua anggota keluarga lahap makan!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Sedang bosan mengolah daging sapi menjadi semur ataupun rendang? Kalau begitu, yuk coba untuk mengolah daging menjadi sajian Sapi Lada Hitam, yang bisa menjadi salah satu cara mengolah daging sapi yang cepat namun tetap lezat.


Mama akan membutuhkan :

  • 500 gr daging sapi bagian has dalam potong size bite
  • 1 buah paprika merah potong julianne
  • 1 buah paprika hijau potong julliane
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdt lada hitam
  • Garam dan gula secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • Air sedikit
Baca Juga : 4 Cara Menyimpan Daging Segar

Cara membuat sapi lada hitam :

1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe

2. Tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan

3. Masukkan daging masak sampai daging berubah warna

4. Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada hitam dan sedikit air kemudian masak hingga bumbu meresap

5. Masukkan kembali potongan paprika dan tomat masak sampai layu

6. Sapi lada hitam siap disajikan.

(DNY)

Komentar

Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

member-image

Beri Komentar...

Artikel Terkait