06 Mei 2016

Resep Tumis Cakalang Pedas khas Manado

Hari ini buat hidangan pedas untuk keluarga, yuk.

Apakah keluarga Anda di rumah suka hidangan pedas? Coba resep khas Manado ini, yuk. Cakalang pedas ini bisa menjadi lauk pilihan untuk santapan siang ini. Selamat mencoba!

Bahan:

- 500 gr daging ikan cakalang asap

- 3 sdm minyak goreng untuk menumis

- 5 lembar daun jeruk, iris halus

- 3 cm jahe, memarkan

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya

- 1 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu Halus:

- 8 buah cabai merah

- 7 buah cabai rawit merah

- 8 buah bawang merah

- 1 sdt terasi bakar

- ½ sdt gula pasir

- 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Suwir-suwir daging ikan cakalang lalu goreng sebentar, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga harum.

3. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

4. Tambahkan kemangi dan air jeruk limau, sambil diaduk hingga merata. Masak hingga matang.

Foto: resepbunda.net

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb