18 Desember 2023

5 Resep Buffalo Chicken Wings, Gurih dan Bikin Nagih!

Bumbunya sederhana banget

Apakah Moms mencari resep yang lezat dan menggugah selera untuk hidangan pembuka? Resep Buffalo Chicken Wings adalah pilihan yang sempurna!

Dengan kombinasi antara ayam yang renyah dan saus pedas yang khas, hidangan ini akan memanjakan lidah dan membuat Moms ketagihan.

Ayam sayap yang digoreng sempurna dengan tepung garing, kemudian disiram dengan saus pedas yang kaya rasa.

Hidangan ini cocok untuk dinikmati saat kumpul-kumpul bersama teman atau keluarga.

Berikut berbagai resep Buffalo Chicken Wings yang bisa Moms tiru.

1. Resep Buffalo Chicken Wings Original

Buffalo Chicken Wings Foto: Istockphoto.com
Siap dalam 1 jam 20 menit
Sajian 2 porsi

Dalam resep Buffalo Chicken Wings original, sayap ayam digoreng hingga renyah, kemudian dilumuri dengan saus pedas yang khas.

Biasanya terbuat dari campuran saus cabai dan mentega.

Nah, langsung saja yuk simak resep Buffalo Chicken Wings original di bawah ini!

Bahan-bahan

  • 1/2 kg sayap ayam
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada hitam
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm minyak

Bumbu buffalo:

  • 4 sdm saos Buffalo
  • 2 sdm madu (optional)
  • 4 sdm butter

Cara membuat:

  1. Cuci sayap ayam lalu keringkan dengan tisu dapur atau handuk.
  2. Lumuri ayam dengan garam, lada, bawang putih bubuk, dan minyak.
  3. Tata ayam diatas baking pan bisa dialasi dengan baking sheet dulu biar tak lengket.
  4. Kasih jarak antara sayap biar matang merata
  5. Panaskan oven 400°F.
  6. Panggang selama 30 menit.
  7. Lalu balikkan ayam dan panggang lagi 30 menit (total 1 jam untuk panggang ayam).
  8. Ini hasil ayam di 30 menit, lalu dibalik.
  9. Ini hasil ayam yang sudah matang dipanggang total 1 jam. Keliatan ya kulitnya crispy.
  10. Siapkan bumbu buffalo, bisa dipanaskan di panci kecil sampai mendidih atau bisa microwave selama 1 menit.
  11. Campur wings dengan campuran buffalo sauce.
  12. Bisa dinikmati kaya gitu aja atau dipanggang lagi.
  13. Untuk dipanggang lagi, Moms bisa pakai mode broil di 500°F sekitar 2 menit biar bumbunya makin nempel.
  14. Sajikan resep Buffalo Chicken Wings original.

2. Resep Buffalo Chicken Wings Crispy

Buffalo Chicken Wings Crispy Foto: Istockphoto.com
Siap dalam 1 jam 30 menit
Sajian 2 porsi

Dalam resep Buffalo Chicken Wings Crispy, Orami akan memandu Moms langkah demi langkah untuk menciptakan chicken wings yang renyah di luar dan juicy di dalam.

Kemudian, diselimuti dengan saus pedas yang khas.

Bersiaplah untuk menikmati sensasi pelepasan rasa pada setiap gigitan yang memikat lidah Moms.

Bahan-bahan

Bahan untuk Marinasi Ayam:

  • 60 potong sayap ayam
  • 2 sdm bawang putih yg sudah dihaluskan
  • 1 sdm penyedap rasa (merk apa aja)
  • 1 sdt garam halus atau sesuai selera
  • 1 sdt Ajinomoto atau skip jika tidak suka
  • 3 sdm white vinegar / cuka
  • 1 sdt cabe bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt merica bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt kunyit bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Untuk Tepung Crispy:

  • 9 Sendok tepung terigu (Takaran PAKAI SENDOK SAYUR)
  • 3 Sendok Maizena (Takaran PAKAI SENDOK SAYUR)
  • 1 sdt cabe bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt garam halus atau sesuai selera
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt penyedap rasa bubuk atau sesuai selera

Untuk Sausnya:

  • 12 siung bawang putih parut
  • 6 sdm mentega/margarin
  • 12 Sdm saos tomat biasa
  • 12 sdm saos sambal
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 6 sdt gula pasir
  • 6 sdm madu
  • 3 sdm white vinegar
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdt saus tiram
  • 100 ml air
  • 3 sdm Sriracha sauce/ Hot sauce

Bahan Tambahan:

  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • 2 Butir telur kocok untuk sayap ayam sblm digoreng
  • 100 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Belah atau bisa dipotong jadi dua sayap ayamnya.
  2. Lalu cuci bersih, tiriskan.
  3. Taruh di dalam mangkuk campur bersama semua bumbu yang ada dibahan A aduk hingga rata.
  4. Tutup rapat taruh simpan dikulkas biarkan termarinasi minimal 2 jam.
  5. Lebih lama lebih baik, agar bumbunya meresap sampai dalam.
  6. Dalam wadah lain, campur semua bahan dan bumbu untuk tepung crispy nya, aduk hingga rata dalam wadah.
  7. Lalu sisihkan sampai nanti dipakai untuk menggoreng.
  8. Untuk Sausnya: lelehkan mentega/margarin masukkan parutan bawang putih tumis dengan api kecil hingga harum.
  9. Masukkan semua sisa bahan sausnya, masak sambil diaduk aduk agar bawah tidak gosong.
  10. Masak hingga mendidih dan agak kental, test rasa.
  11. Setelah waktu memarinasi sayap ayam udah cukup, keluarkan dari kulkas.
  12. Lalu masukkan telur kocok+ 100 ml susu cair did alamnya, aduk hingga tercampur rata.
  13. Ambil sebagian sayap ayam, taruh kedalam wadah yang berisi tepung crispy.
  14. Gulingkan agar terbalut tepung tipis saja.
  15. Lalu celupkan ke dalam cairan bekas bumbunya tadi.
  16. Kalo cairan terlalu kental bisa ditambahkan air.
  17. Gulingkan lagi ketepung pelapis, sambil agak dicubit agar kriting.
  18. Langsung goreng dalam minyak yang sudah panas,secara deep fry.
  19. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga golden brown dan crispy.
  20. ka sayap ayamnya sudah tergoreng semua, panaskan kembali saus yang sudah dibuat tadi.
  21. Masukkan semua sayap ayam yang sudah digoreng kedalamnya, aduk rata dan cepat sampai semua sayap ayam terbalur dengan saus.
  22. Resep Buffalo Chicken Wings Crispy siap disajikan.
Baca Juga:

3. Resep Buffalo Chicken Wings Slow Cooker

Resep Buffalo Chicken Wings Slow Cooker Foto: Istockphoto.com
Siap dalam 3 jam
Sajian 2 porsi

Jika Moms ingin menyiapkan Buffalo Chicken Wings dengan cara yang praktis dan mudah, resep Buffalo Chicken Wings Slow Cooker adalah solusi yang sempurna.

Dalam resep ini, Moms akan menggunakan slow cooker untuk memasak ayam dengan saus pedas khas Buffalo yang kaya rasa.

Bahan-bahan

  • 5 ekor sayap ayam, bagi dua
  • 1/4 cup gula merah
  • 4 butir bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 cup mentega leleh
  • 1 cup saus sambal favorit kalian
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara membuat:

  1. Saus bufallo: campur saus sambal, mentega leleh, dan bubuk bawang putih.
  2. Di panci slow cooker, masukkan sayap ayam yang sudah dibagi dua, saus buffalo, gula merah, bawang putih cincang, dan bawang bombay. Aduk rata.
  3. Masak dengan level "high" selama 3 jam.
  4. Option 1: setelah 3 jam, bisa di oven selama 30 menit dengan suhu 125° C.
  5. Option 2: bisa di bakar hingga kecoklatan.
  6. Option 3: bisa digoreng hingga berwarna kecoklatan
  7. Sajikan dengan kentang goreng/ mashed potato dan sayuran rebus.

4. Resep Buffalo Chicken Wings with Lemon Sauce

Buffalo Chicken Wings with Lemon Sauce Foto: Istockphoto.com
Siap dalam 45 menit
Sajian 2 porsi

Resep Buffalo Chicken Wings with Lemon Sauce sangat cocok sebagai camilan atau sebagai hidangan utama dalam acara santap bersama keluarga atau teman-teman.

Dengan kombinasi yang sempurna antara rasa pedas, asam, dan manis, resep Buffalo Chicken Wings with Lemon Sauce ini pasti akan memanjakan lidah Moms.

Bahan-bahan

  • 1/4 kg sayap ayam
  • Secukupnya lemon
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm bubuk paprika
  • 2 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm tapioka
  • 1 sdm kecap inggris
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untung menggoreng
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm butter
  • Secukupnya air
  • Secukupnya daun ketumbar
  • 2 sdm gula pasir (untuk saus lemon & saus ayam)
  • Secukupnya mayonaise

Cara membuat:

  1. Cuci bersih sayap ayam, marinasi dengan bumbu.
  2. Lalu campur rata diamkan minimal 15 menit.
  3. Bisa dipanggang atau digoreng di minyak panas api sedang hingga matang, jangan buang sisa bumbu marinasinya.
  4. Panaskan butter, tumis bawang putih cincang hingga wangi.
  5. Lalu masukkan air dan saus sisa marinasi.
  6. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, sedikit gula pasir, kecap asin, saus tiram, aduk rata.
  7. Lalu, tambahkan kaldu bubuk,cek rasa,terakhir tuang larutan maizena sekitar 2-3 sdm sebagai pengental.
  8. Masukkan ayam kedalam saus,aduk hingga rata, taburi dengan daun seledri/wijen.
  9. Untuk Dipping Saucenya, campur mayonaise dengan perasan lemon, garam, gula, daun ketumbar cincang, bawang putih bubuk, dan sedikit air hingga teksturnya pas, tidak terlalu cair juga tidak terlalu kental.
  10. Sajikan Resep Buffalo Chicken Wings with Lemon Sauce.

5. Resep Buffalo Chicken Wings with Yoghurt Sauce

Resep Buffalo Chicken Wings with Yoghurt Sauce Foto: Istockphoto.com
Siap dalam 1 jam 15 menit
Sajian 2 porsi

Buffalo Chicken Wings with Yoghurt Sauce adalah hidangan yang populer dan lezat yang sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama.

Ayam sayap yang digoreng dengan sempurna dan dilapisi dengan saus buffalo yang pedas dan gurih menciptakan kombinasi yang menggugah selera.

Bahan-bahan

  • 1 kg sayap ayam, potong 3 bagian, buang bagian ujung yg runcing
  • 1 bungkus bumbu ayam lumur instan
  • Tepung terigu
  • secukupnya Garam dan lada bubuk
  • Butter
  • saus sambel
  • wijen putih
  • Parsley
  • 1 cup yoghurt plain kecil
  • 3-4 sendok makan Mayones
  • sedikit Perasan air lemon

Cara membuat:

  1. Rendam sayap ayam yang sudah di potong dan di bersihkan dengan bumbu lumur.
  2. Simpan di kulkas minamal 30 menit.
  3. Siapkan tepung terigu beri garam dan lada bubuk aduk merata.
  4. Balur sayap ayam satu persatu di dalam tepung terigu.
  5. Goreng sayap ayam di dalam minyak panas sampai warna kuning kecoklatan.
  6. Panaskan wajan yg lain, beri butter, saus sambel, parsley cincang dan wijen putih.
  7. Lalu masukan sayap ayam yang sudah di goreng dan aduk rata sampai semua sayap terbaluri.
  8. Saus yoghurt: campur yoghurt, mayones, air lemon dan parsley, aduk rata.
  9. Resep Buffalo Chicken Wings with Yoghurt Sauce siap di nikmati.
Baca Juga:

Itu dia Moms resep Buffalo Chicken Wings yang bisa dijadikan sajian untuk keluarga.

Dari resep Buffalo Chicken Wings di atas, Moms mau coba yang mana?

  • https://cookpad.com/id/resep/13470438-buffalo-chicken-wings
  • https://cookpad.com/id/resep/12852311-crispy-buffalo-chicken-wings
  • https://cookpad.com/id/resep/5790972-slow-cooker-buffalo-chicken-wings
  • https://cookpad.com/id/resep/16392665-buffalo-wings-cilantro-lemon-sauce
  • https://cookpad.com/id/resep/1740922-buffalo-wing-with-yoghurt-sauce

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb