24 Januari 2024

25 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 2 Semester 1, Yuk Latihan!

Terdiri dari pejumlahan hingga pengurangan
25 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 2 Semester 1, Yuk Latihan!

Foto: Freepik

Soal PAS matematika kelas 2 merupakan ujian penting dalam perkembangan pendidikan matematika siswa-siswa pada tingkat sekolah dasar.

Siswa diuji dalam berbagai soal yang dirancang untuk mengukur pemahaman mereka terhadap konsep-konsep dasar matematika.

Soal PAS matematika kelas 2 umumnya mencakup berbagai topik, seperti penjumlahan, pengurangan, perkalian sederhana, pembagian, hingga pengukuran.

Nah, untuk mempersiapkan diri, yuk belajar soal PAS matematika kelas 2 semester 1 di bawah ini agar Si Kecil mendapatkan hasil maksimal.

Baca Juga: 20 Soal PAS PJOK Kelas 1 Semester 1, Ada Kunci Jawaban!

Soal PAS Matematika Kelas 2

Berikut soal PAS matematika kelas 2 yang bisa dijadikan bahan latihan.

Soal 1

Ilustrasi Soal PAS Matematika Kelas 2 (Orami Photo Stock)
Foto: Ilustrasi Soal PAS Matematika Kelas 2 (Orami Photo Stock)

Di bawah ini yang teermasuk satuan baku ialah ....

  • A. depa
  • B. jengkal
  • C. meter

Jawaban: C

Soal 2

Nama bilangan dari 208 adalah ....

  • A. dua ratus delapan
  • B. dua ratus delapan belas
  • C. dua ratus delapan puluh

Jawaban: A

Soal 3

Lambang bilangan dari tiga ratus empat puluh enam adalah ....

  • A. 436
  • B. 346
  • C. 364

Jawaban: B

Soal 4

267 ... 273

  • A. kurang dari
  • B. lebih dari
  • C. sama dengan

Jawaban: A

Soal 5

Ayah membeli 5 pensil dan kemudian membeli 3 pensil lagi. Berapa jumlah pensil yang dia miliki sekarang?

  • A. 2
  • B. 5
  • C. 8

Jawaban: C

Baca Juga: 20 Soal PAS Pendidikan Agama Kelas 1 Semester 1, Belajar Yuk

Soal 6

Di dalam keranjang ada 6 bola, jika 2 bola diambil oleh adikmu, berapa banyak bola yang tersisa di keranjang?

  • A. 2
  • B. 4
  • C. 6

Jawaban: B

Soal 7

Ibu membeli 8 buah kue, dan kamu memakan 3 kue. Berapa banyak kue yang tersisa?

  • A. 5
  • B. 8
  • C. 3

Jawaban: A

Soal 8

Angka 4 pada bilangan 346 menempati tempat ....

  • A. satuan
  • B. puluhan
  • C. ratusan

Jawaban: B

Soal 9

Bentuk panjang dari 382 adalah ....

  • A. 3 + 8 + 2
  • B. 300 + 8 + 2
  • C. 300 + 80 + 2

Jawaban: C

Soal 10

n – 182 = 205, nilai n adalah ....

  • A. 367
  • B. 377
  • C. 387

Jawaban: C

Baca Juga: 20 Soal PAS Budi Pekerti Kelas 1 Semester 1 untuk Si Kecil

Soal 11

Berapa centimeter dalam satu meter?

  • A. 100 cm
  • B. 10 cm
  • C. 1000 cm

Jawaban: A

Soal 12

217 + 189 – 126 = ....

  • A. 270
  • B. 275
  • C. 280

Jawaban: C

Soal 13

425 – 128 + 169 = ....

  • A. 438
  • B. 459
  • C. 466

Jawaban: C

Pada pukul 09.30, jarum panjang menunjuk angka ....

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.