23 Desember 2016

Tips Mengolah Sisa Menu Makanan Natal

Daripada terbuang sia-sia, lebih baik olah jadi makanan baru

Sehabis merayakan hari Natal, ternyata ada banyak makanan tersisa. Daripada terbuang sia-sia, makanan tersebut masih bisa diolah menjadi menu baru yang tidak kalah enak. Sebelumnya, sisihkan makanan yang masih bisa diolah dan makanan yang terpaksa harus dibuang. Berikut tips mengolah sisa hidangan di hari Natal:


1. Sandwich
Wah, sudah bosan makan daging, tapi masih banyak daging tersisa. Daripada terbuang percuma, daging-daging ini bisa diolah menjadi isian sandwich. Lengkapi dengan roti, sayuran, keju, dan saus, jadilah menu sarapan praktis dan bergizi!

2. Perkedel

Mashed potato sisa makanan Natal bisa diolah menjadi perkedel. Tambahkan paprika, potongan daging, dan bawang untuk rasa yang lebih enak. Perkedel ini nantinya dapat dimakan sebagai tambahan lauk.

3. Mocha chocolate

Cokelat yang tersisa banyak bisa diolah menjadi minuman hot chocolate. Agar lebih enak, tambahkan bahan perasa seperti kopi, kayu manis, atau vanili dan nikmati bersama seluruh anggota keluarga.

Mama punya ide lain untuk mengolah menu makanan sisa jamuan di hari Natal? Share di sini, yuk!

(HIKMAH)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.