Ayam Bumbu Merah

Ayam Bumbu Merah

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Praktis dan mudah, berikut resep ayam bumbu merah dengan rasa yang pedas dan pas di mulut!

Bahan Ayam Bumbu Merah

Bahan-bahan

  • 1/2 ekor ayam, bersihkan
  • 2 batang serai, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 2 butir kemiri

Cara membuat Ayam Bumbu Merah

  1. Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Lalu, rebus hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk sampai merata.
  3. Masukkan ayam yang telah direbus, tambahkan sedikit kaldu rebusan ayam.
  4. Aduk dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Sajikan.

Topik Terkait

ayamayam bumbu