placeholder

Resep Ayam Woku Kuah

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Ayam woku kuah cocok untuk Moms sajikan sebagai santapan siang keluarga atau untuk menu makanan harian anak-anak.

Karena selain lezat, ayam juga mengandung banyak nutrisi.

Bahan Ayam Woku Kuah

  • 2 potong ayam
  • 1 ikat kemangi
  • 2 batang sereh
  • 3 lembar daun salam

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 2 butir kemiri

Perasa:

  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya kaldu jamur

Cara membuat Ayam Woku Kuah

  1. Bersihkan dan potong-potong ayam sesuai selera. Moms bisa potong dadu ayamnya dan seperti biasa tulangnya ikut masak ya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri dan cabai.
  3. Untuk serai hanya digeprak dan daun salamnya di remas pelan supaya aromanya lebih keluar.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, sereh, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan garam, gula, lada dan kaldu jamur secukupnya. Jangan lupa dicek rasanya ya.
  6. Masukkan ayam dan aduk hingga bumbu tercampur rata. Lalu tambahkan air (bisa pakai sekitar 1,5 gelas belimbing).
  7. Masak hingga air agak surut atau ketika ayam sudah empuk.
  8. Lalu masukkan kemangi yang sudah dicuci. Aduk hingga kemanginya layu.
  9. Jangan lupa dicek rasa lagi dan ayam woku siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam woku