placeholder

Resep Brownies Panggang Topping Cokelat

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Jika brownies panggang cokelat pada umumnya sudah biasa, yuk coba cara membuat brownies dengan tambahan topping di atasnya.

Ini bisa berupa cokelat, biskuit, keju ataupun sereal kesukaan Si Kecil.

Selain praktis, rasanya tentu tak kalah enak dengan brownies biasanya, lho!

Mari siapkan bahan-bahan dan ikuti cara membuatnya dalam resep brownies panggang topping cokelat berikut ini.

Bahan Brownies Panggang Topping Cokelat

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula halus

Bahan Basah (Dilelehkan):

  • 150 gr dark cooking chocolate
  • 50 gr butter
  • 40 ml minyak goreng

Bahan Kering:

  • 100 gr tepung
  • 35 gr cokelat bubuk
  • Sejumput garam
  • Lotus biscoff
  • Cube Milo
  • Chocochip
  • Kacang almond
  • Keju parut

Cara membuat Brownies Panggang Topping Cokelat

  1. Siapkan semua bahan, untuk bahan basah larutkan dengan margarin dan tambahkan minyak. Kemudian sisihkan.
  2. Untuk bahan kering, campur tepung terigu, coklat, dan sejumput garam. Ayak supaya tidak bergerindil. Sisihkan.
  3. Kocok gula dan telur menggunakan mixer speed rendah, sampai gula larut.
  4. Jangan mengocok telur terlalu lama, karena brownies akan mudah retak ketika dipanggang.
  5. Setelah gula larut, tambahkan bahan basah secara bertahap, mixer hingga rata.
  6. Masukkan bahan kering secara bertahap. Kocok speed rendah saja, supaya tercampur rata.
  7. Siapkan loyang 20x20 yang dialasi kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang. Beri sekat dan taburi topping sesuai selera.
  8. Panaskan oven selama 10–15 menit sebelum memanggang. Panggang dengan suhu 150–160°c selama 35–45 menit.
  9. Angkat dan tunggu hingga dingin dan resep brownies panggang siap disajikan.