placeholder

Resep MPASI Kari Telur Puyuh

Informasi Resep

75 menit
2 porsi

Resep MPASI telur puyuh yang pertama adalah kari telur puyuh. Terlihat unik, bukan?

Pastikan bahan masakan yang dipilih aman untuk bayi terutama usia 6 bulan ke atas, ya!

Berikut bahan-bahan dan cara membuat MPASI dengan telur puyuh:

Bahan MPASI Kari Telur Puyuh

  • Telur puyuh
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Minyak kelapa
  • Ketumbar
  • Jinten
  • Bubuk kari hijau
  • Santan

Cara membuat MPASI Kari Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh hingga matang sempurna sekitar 4 menit.
  2. Pisahkan kulit dengan telurnya dari panci rebusan ke mangkuk es.
  3. Setelah dingin, kupas cangkang dan potong masing-masing telur menjadi 2, kemudian sisihkan.
  4. Untuk pembuatan kuah kari, pilih 1 bawang bombai kecil dan 1 siung bawang putih lalu tumis dengan 1 sendok minyak kelapa yang telah dipanaskan pada api sedang.
  5. Tumis sampai harum sekitar 1 menit.
  6. Kemudian, tambahkan sedikit ketumbar, jinten tanah, dan bubuk kari hijau. Lalu aduk dan lapisi bawang.
  7. Tambahkan 1,5 cangkir santan dan aduk rata. Lalu tambahkan telur puyuh rebus.
  8. Rebus dengan api kecil selama beberapa menit, lalu angkat.
  9. MPASI telur puyuh kari siap disajikan.