placeholder

Resep MPASI Bubur Telur Puyuh dan Bayam

Informasi Resep

75 menit
1 porsi

Dengan campuran bayam dan kacang merah, telur puyuh bisa diolah menjadi bubur yang enak dan bergizi untuk Si Kecil. Berikut resepnya!

Bahan MPASI Bubur Telur Puyuh dan Bayam

  • 60 gram beras
  • 5 butir telur puyuh, kocok lepas
  • 20 gram daun bayam, cincang halus
  • 20 gram kacang merah, cincang halus
  • 500 ml air

Cara membuat MPASI Bubur Telur Puyuh dan Bayam

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buat orak-arik telur, lalu tambahkan air dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan beras dan kacang merah, masak hingga air berkurang setengahnya.
  4. Tambahkan daun bayam, masak hingga bubur matang.
  5. Saring dan bagi tiga. Kerok bagian bawahnya dan buang ampas di atas saringan.
  6. Masukkan bubur ke dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas jika belum dimakan.
  7. Kukus bubur selama 5 menit sebelum dimakan jika diambil dari kulkas.