Kari Ayam Lembut

Kari Ayam Lembut

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Makanan bayi 11 bulan dengan mengenalkan rasa gurih dari kuah kari! Jangan lupa masak nasi tim atau bubur untuk pelengkap sumber karbohidratnya.

Bahan Kari Ayam Lembut

  • 2 dada ayam utuh
  • 2 wortel utuh
  • 3 sdm minyak goreng tanpa rasa
  • 200 ml santan
  • 100 ml air
  • 1 siung bawang merah utuh
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm pasta kari
  • 50 gr beras panjang

Cara membuat Kari Ayam Lembut

  1. Tuang minyak dalam wajan anti lengket, masukkan bawang dengan kacang tanah, aduk dengan api sedang.
  2. Saat bawang merah sudah kecokelatan, potong ayam menjadi potongan-potongan kecil dan hancurkan bawang putih.
  3. Parut wortel ke dalam wajan dan kemudian tambahkan ayam dan bawang putih.
  4. Tambahkan pasta kari dan panaskan campuran selama 5 menit.
  5. Tambahkan santan dan aduk menjadi campuran kuning.
  6. Dalam panci yang terpisah, didihkan air panas dan tambahkan beras.
  7. Tambahkan air ke campuran kari dan biarkan mendidih dengan api kecil selama 5 menit.
  8. Saat campuran kari mendidih, tambahkan 1-2 sendok teh tepung jagung untuk mengentalkan saus.
  9. Setelah matang, tiriskan nasi dan sendok ke piring diikuti oleh campuran kari.

Topik Terkait

karikari ayam