advertisement
Resep Kari Udon

Resep Kari Udon

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Jenis kari selanjutnya yang bisa Moms coba buat, yakni kare udon atau hidangan mi udon dalam kuah kare.

Mi udon yang kenyal akan terasa sangat nikmat karena kuah karinya kental, kaya aroma, dan rasa.

Jika Moms mungkin biasanya mencicipi kare udon di resto, kini kare udon dapat dibuat sendiri di rumah!

Bahan Kari Udon

Bahan:

  • Bawang bombay
  • Protein sesuai selera, bisa ayam, daging sapi, makanan laut, atau tahu
  • Roux kari instan
  • Mie udon yang tebal, kenyal, dan licin, usahakan membeli yang beku
  • Dashi (bumbu penyedap atau kaldu khas Jepang)
  • Daun bawang

Cara membuat Kari Udon

  1. Tumis bawang bombay dan protein piliha di penggorengan.
  2. Tambahkan dashi dan roux kari ke dalam penggorengan.
  3. Masak mi udon di panci terpisah.
  4. Siapkan mi udon dan saus kari dalam mangkuk saji.
  5. Tambahkan irisan daun bawang di atasnya.

Topik Terkait

karikari udon