Resep Kari Jepang Sederhana

Resep Kari Jepang Sederhana

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Tak perlu ribet, simak apa saja bahan dan cara membuat resep kari Jepang sederhana berikut ini, Moms.

Bahan Kari Jepang Sederhana

Bahan:

  • 300 gr daging sapi, potong-potong
  • 600 gr bawang bombay, potong-potong
  • 120 gr wortel
  • 400 gr kentang
  • 200 gr curry roux, siap pakai (dijual di supermarket dalam bentuk blok bumbu padat)
  • 1200 ml air atau kaldu
  • 30 ml minyak sayur
  • 30 gr margarin

Cara membuat Kari Jepang Sederhana

  1. Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega di dalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
  2. Tambahkan air atau kaldu dan didihkan.
  3. Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
  4. Tambahkan curry roux, aduk hingga lumer.
  5. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
  6. Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.
  7. Moms juga bisa berkreasi dengan isian curry, seperti mengganti daging sapi dengan chicken katsu atau potongan daging ayam dan seafood.

Topik Terkait

kari jepangkari