placeholder

Resep Kari Jepang Katsu

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Resep kari Jepang selanjutnya adalah dengan katsu ayam yang tentunya menggugah selera. Simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya berikut ini

Bahan Kari Jepang Katsu

Bahan:

  • Dada ayam
  • 2 buah wortel
  • 2 buah kentang
  • Daun bawang
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah Cabai
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu ayam
  • Tepung maizena

Cara membuat Kari Jepang Katsu

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong menjadi dua. Jadikan fillet.
  2. Potong wortel, bawang merah, bawang putih, kentang.
  3. Siapkan tepung kering yg sudah diberi garam, lada, dan kaldu ayam.
  4. Taruh dada ayam yang sudah difillet di atasnya.
  5. Pecahkan telur, dan baluri dada ayam yang sudah rata dengan tepung tadi.
  6. Siapkan tepung roti, taburi ke dada ayam yang sudah diberi telur dan tepung kering tadi.
  7. Goreng dengan minyak panas.
  8. Larutkan maizena dan siapkan bumbu kari instannya
  9. Tumis bawang merah dan bawang putih.
  10. Masukan wortel dan kentang.
  11. Masukan air dan kari instan, masukkan larutan maizena. Aduk rata.
  12. Tambahkan garam dan lada, lalu lakukan koreksi rasa. Masak hingga matang.
  13. Siapkan nasi, dan potong katsu yang tadi telah digoreng.
  14. Sajikan.

Topik Terkait

kari jepangkari