placeholder

Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep martabak telur mini berikutnya yang dapat Moms coba adalah martabak telur mini kulit lumpia.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya yang bisa Moms ikuti.

Bahan Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 75 ml minyak goreng
  • 750 ml air
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdt garam

Cara membuat Martabak Telur Mini Kulit Lumpia

  1. Siapkan semua bahan, lalu gerus bawang putih sampai halus. Masukkan semua bahan dalam satu wadah, termasuk garam dan air.
  2. Aduk terus sampai rata, periksa keenceran adonan. Pastikan keenceran adonan sekiranya sama dengan telur dadar dan diamkan selama 1 atau 2 jam.
  3. Panaskan teflon, tuangkan satu centong sayur adonan. Gunakan api kecil. Sambil diputar saat menuang supaya adonan melebar rata dan tipis. Moms dapat menggunakan centong diameter 5 cm dan teflon diameter 20 cm atau yang lainnya.
  4. Biarkan hingga tidak panas sebelum kulit siap dipakai.
  5. Jika ingin menyimpannya di kulkas, bungkus rapat dialasi lap kain supaya kelembapan kulit tetap terjaga sebelum digunakan kembali.
  6. Untuk lumpia, risoles atau dadar gulung bisa dilipat berbentuk tabung. Untuk martabak telur mini bisa dilipat bentuk kotak segi empat. Isian martabak telur mini dapat berupa tahu, telur, daun bawang, dan wortel.