placeholder

Resep Martabak Cheese Cake

Informasi Resep

120 menit
1 porsi

Membuat cheese cake juga bisa dikreasikan menjadi martabak lho Moms.

Seperti bagaimana cara membuatnya?

Yuk simak selengkapnya berikut ini.

Bahan Martabak Cheese Cake

  • 200 g biskuit susu
  • 80 g mentega (lelehkan)
  • 6 sdm air
  • 3 sdm gelatin bubuk
  • 500 g cream cheese
  • 300 g gula halus
  • 500 g selai kacang
  • 300 ml krim kental
  • 100 g kacang tanah sangrai
  • 100 g cokelat meises
  • 150 g krim kental
  • 100 g dark cooking chocolate
  • 3 sdm kacang tanah
  • dark cokelat secukupnya
  • 2 sdt biji wijen

Cara membuat Martabak Cheese Cake

  1. Hancurkan biskuit susu
  2. Masukkan mentega leleh, lalu aduk rata
  3. Tuang adonan biskuit ke dalam loyang bongkar pasang, padatkan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras
  4. Aduk rata gelatine bubuk dan air, diamkan hingga memadat
  5. Tim gelatin hingga mencair
  6. Kocok cream cheese dan gula halus menggunakan mikser kecepatan rendah hingga lembut
  7. Tambahkan gelatin cair, aduk rata. Masukkan selai kacang dan krim kental, kocok kembali hingga rata
  8. Masukkan kacang tanah, cokelat meises, aduk rata menggunakan spatula
  9. Tuangkan adonan cheesecake ke atas biskuit, ratakan. Simpan kembali ke dalam kulkas
  10. Ganache: Panaskan krim kental hingga mendidih, tuang ke dalam cincangan dark cooking chocolate. Diamkan selama 5 menit, aduk hingga rata
  11. Keluarkan cheese cake dari loyang. Tuangkan ganache di atas cheese cake, simpan kembali hingga ganache mengeras
  12. Hias dengan kacang tanah, dark chocolate, dan biji wijen. Sajikan dingin