placeholder

Puree Alpukat Kembang Kol

Informasi Resep

45 menit
2 porsi

Mencampur buah, nasi, dan sayur juga bisa Moms jadikan pilihan jadwal menu MPASI 6 bulan terbaik.

Moms bisa mencoba ide resep berikut ini, lho!

Bahan Puree Alpukat Kembang Kol

  • 1/2 cangkir beras
  • 1/2 buah alpukat
  • 1/3 kembang kol
  • 1 sdt minyak zaitun

Cara membuat Puree Alpukat Kembang Kol

  1. Masak beras hingga matang dan menjadi nasi.
  2. Haluskan buah alpukat dengan garpu.
  3. Kukus kembang kol dan haluskan dengan garpu.
  4. Campur semua bahan di dalam wadah dan aduk dengan menggunakan garpu.
  5. Jika ingin konsistensi yang lebih lembut, dapat memasukkan semua bahan ke dalam blender.
  6. Siap disajikan!