advertisement
Resep MPASI Puree Daging Sapi Rebus Lembut

Resep MPASI Puree Daging Sapi Rebus Lembut

Informasi Resep

45 menit
1 porsi

Umumnya, Si Kecil memulai MPASI pertamanya ketika beranjak usia 6 bulan ke atas.

Tak kalah menarik untuk dicoba adalah resep MPASI daging sapi dengan tekstur super lembut satu ini, lho!

Bahan MPASI Puree Daging Sapi Rebus Lembut

  • 600 gram daging sapi, potong-potong dengan ukuran 2,5 cm
  • 1/4 cangkir tepung serba guna
  • 1/2 ons tomat, potong dadu
  • 1 sdt lada hitam
  • 150-200 gram kentang kecil, belah menjadi dua
  • 250 gram kacang polong dan wortel, haluskan

Cara membuat MPASI Puree Daging Sapi Rebus Lembut

  1. Dalam mangkuk sedang, campurkan daging sapi dan tepung.
  2. Masukkan ke dalam panci bersama dengan tomat, kentang, garam, merica, dan 1/2 gelas air.
  3. Masak menggunakan api kecil hingga semua bahan matang dan lunak.
  4. Campurkan kacang polong dan wortel, diamkan selama 5 menit.
  5. Pindahkan daging dan sayuran yang sudah direbus bersama campuran kacang polong dan wortel ke dalam food processor atau blender.
  6. Haluskan hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.