placeholder
placeholder

Resep MPASI Daging Sapi Kuah Kecap

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Resep ini kaya rasa dengan kuah kecap yang manis gurih, cocok untuk bayi yang mulai mengonsumsi makanan padat.

Jangan lupa sesuaikan potongan daging dengan usia bayi. Selamat mencoba, Moms!

Bahan MPASI Daging Sapi Kuah Kecap

  • 100 gr daging sapi

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas jahe

Bumbu Lain:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm santan bubuk/cair

Pelengkap:

  • Secukupnya bawang goreng

Cara membuat MPASI Daging Sapi Kuah Kecap

  1. Blender semua bumbu halus dengan sedikit air. Tumis hingga harum dan tanak.
  2. Masukkan daging sapi dan kecap manis. Aduk sebentar, tuangkan 350 ml air putih.
  3. Masak hingga mendidih, beri bumbu gula, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa.
  4. Masukkan 1 sdm santan, aduk rata sebentar agar santan tidak pecah. Matikan api kompor.
  5. Daging kuah kecap siap dinikmati dengan taburan bawang goreng.