placeholder

Resep Ayam Bulgogi dengan Mie

Informasi Resep

15 menit
4 porsi

Akun cookopoad Makduoje membagikan resep ayam bulgogi dengan mie.

Nah, ini resep makanan yang menarik, terutama apabila Moms memiliki Si Kecil yang sulit makan.

Intip resep ayam bulgogi dengan mie berikut ini, ya!

Bahan Ayam Bulgogi dengan Mie

  • 250 gr fillet ayam, iris tipis atau sesuai selera
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis bombay
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak wijen
  • Wijen sangrai dan daun bawang sebagai topping

Cara membuat Ayam Bulgogi dengan Mie

  1. Iris tipis ayam, bawang bombay. Browning ayam dengan cara ditumis tanpa minyak sampai sedikit kecokelatan.
  2. Setelah berubah warna, tuang 2 sdm minyak goreng, masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu. Masukkan bumbu-bumbunya.
  3. Tuang air, tes rasa. Kecilkan api kompor sambil menunggu bumbu terserap.
  4. Sementara itu, rebus mie sampai matang. Tiriskan. Campurkan ke tumisan ayam tadi.
  5. Hidangkan dengan irisan daun bawang, siram dengan minyak wijen dan taburan wijen.

Topik Terkait

ayamayam bulgogi