placeholder

Resep Ayam Bumbu Kuning Ungkep

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Resep ayam bumbu kuning ungkep biasanya lebih nikmati karena bumbu sudah meresap hingga ke dalam Moms.

Tidak jarang ayam ini diungkep selama beberapa hari dan dijadikan stok yang tinggal goreng.

Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan Ayam Bumbu Kuning Ungkep

  • 1 ekor ayam, potong beberapa bagian
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai (geprek)
  • 2 ruas kunyit (haluskan)
  • 1 sdm ketumbar
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 3 butir kemiri (haluskan)
  • 6 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 ruas jahe (haluskan)
  • 2 ruas laos (haluskan)
  • secukupnya air

Cara membuat Ayam Bumbu Kuning Ungkep

  1. Tata daun salam, serai, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan semua bumbu halus di dasar panci.
  2. Masukkan ayam ke dalam panci, tambahkan sedikit demi sedikit air sampai menutupi semua permukaan ayam.
  3. Didihkan dengan api kecil, angkat jika air mulai menyusut dan bumbu meresap sempurna.
  4. Simpan di dalam kulkas, apabila sewaktu-waktu membutuhkan tinggal goreng.
  5. Ayam bumbu kuning, siap disajikan.

Topik Terkait

ayamayam bumbu