placeholder

Resep Ayam Gunting Krispi

Informasi Resep

40 menit
3 porsi

Cara memasak ayam gunting krispi memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah, hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Agar tak salah, yuk ikuti resep ayam gunting krispi ini:

Bahan Ayam Gunting Krispi

  • 300 gr fillet ayam
  • minyak goreng

Bahan Marinasi:

  • 1 telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 siung bawang putih cacah halus
  • secukupnya Merica dan kaldu

Bahan Tepung Pelapis:

  • 250 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya merica dan kaldu bubuk
  • 100 ml air panas

Cara membuat Ayam Gunting Krispi

  1. Cuci bersih ayam, potong-potong seukuran katsu.
  2. Lalu geprek hingga tipis, jangan sampai hancur ya Moms.
  3. Buat cairan marinasi dengan mencampur semua bahannya, aduk rata.
  4. Masukkan potongan ayam hingga tercelup seluruhnya lalu diamkan sekitar 30 menit.
  5. Buat tepung pelapisnya dengan cara mencampur tepung tapioka, garam dan bumbu kering, aduk hingga rata.
  6. Setelah itu oleskan air panas dengan menggunakan kuas. Ini bertujuan supaya adonan tepung tetap kering namun menggumpal atau bergerindil.
  7. Bila masih besar gumpalannya, tekan-tekan dengan ujung garpu.
  8. Ambil ayam yang telah dimarinasi, lalu gulingkan dalam tepung hingga tertutup seluruhnya.
  9. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, balik, lalu angkat bila dirasa sudah cukup.
  10. Potong-potong ayam sesuai selera.
  11. Sajikan ayam gunting krispi selagi hangat.

Topik Terkait

ayamayam gunting