Cara memasak ayam gunting krispi memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah, hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.
Agar tak salah, yuk ikuti resep ayam gunting krispi ini:
Bahan Ayam Gunting Krispi
300 gr fillet ayam
minyak goreng
Bahan Marinasi:
1 telur
2 sdm tepung maizena
1 sdm tepung terigu
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih cacah halus
secukupnya Merica dan kaldu
Bahan Tepung Pelapis:
250 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
secukupnya merica dan kaldu bubuk
100 ml air panas
Cara membuat Ayam Gunting Krispi
Cuci bersih ayam, potong-potong seukuran katsu.
Lalu geprek hingga tipis, jangan sampai hancur ya Moms.
Buat cairan marinasi dengan mencampur semua bahannya, aduk rata.
Masukkan potongan ayam hingga tercelup seluruhnya lalu diamkan sekitar 30 menit.
Buat tepung pelapisnya dengan cara mencampur tepung tapioka, garam dan bumbu kering, aduk hingga rata.
Setelah itu oleskan air panas dengan menggunakan kuas. Ini bertujuan supaya adonan tepung tetap kering namun menggumpal atau bergerindil.
Bila masih besar gumpalannya, tekan-tekan dengan ujung garpu.
Ambil ayam yang telah dimarinasi, lalu gulingkan dalam tepung hingga tertutup seluruhnya.
Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan, balik, lalu angkat bila dirasa sudah cukup.