placeholder

Resep Ayam Gunting Krispi Sayur

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Moms juga bisa menyajikan ayam gunting kripis dengan sayur. Resep ini cocok untuk dijadikan makan siang bersama keluarga.

Bahan Ayam Gunting Krispi Sayur

  • 1 dada ayam fillet tanpa kulit, slice tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk ngohiong
  • 3 cm jahe, parut
  • Secukupnya tepung krispi serbaguna
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak

Sayuran:

  • Secukupnya edamame
  • Secukupnya jagung pipil
  • Secukupnya paprika merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit

Taburan Ayam:

  • Secukupnya bubuk ngohiong
  • Secukupnya cabe bubuk

Cara membuat Ayam Gunting Krispi Sayur

  1. Fillet tipis dada ayam. Campurkan jahe dan garam serta bubuk ngohiong, beri sedikit air untuk merendam ayam.
  2. Marinasi ayam selama 30 menit (taruh di dalam kulkas agar lebih meresap).
  3. Di wadah lain, satu wadah untuk adonan basah dan satu wadah untuk adonan kering (tepung krispi serbaguna).
  4. Balurkan ayam pada tepung kering, lalu pindahkan ke tepung basah, bawa kembali ke tepung kering, ratakan.
  5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan, hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Buat sayurnya, hanya perlu menumis bawang putih dan cabai hingga harum, lalu masukkan sayuran, beri saus tiram, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  7. Tes rasa dan siap disajikan.
  8. Penyajian: ambil ayam yang sudah digoreng, iris 2 cm, taruh dalam piring saji.
  9. Taburi dengan bubuk ngohiong dan cabe bubuk.
  10. Sajikan juga sayuran sebagai pelengkapnya.

Topik Terkait

ayamayam gunting